Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/kesennuma/www/slow/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 843
ニシンの刺身
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/kesennuma/www/slow/wp-includes/post-template.php on line 284

ニシンの刺身

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る
20120114 004

復興仮設店舗の魚屋さんへ行きました。

「うわぁ!りっぱなニシンだごど~!塩焼きでいいよね」

「もちろん!ほんだけんとっさ、活きいいがら刺身でどうっさ?」

「う~ん、作んの面倒くさそう、、、」 

「ほんで俺おろしてやっから」とご主人。

          ・

          ・

          ・

数時間後、3枚おろしで届きました。

切って並べたら、、、美味しそうにできました。

わさび醤油はもちろん、生姜のすりおろしでも良いですね。

20120114 008

白子は塩焼きがいいと言われ、やってみたらいい塩梅に焼きあがりました。

「ニシンのフォアグラだ」

と、のたまうイノシシ団長。

「食べたことないから分かんな~い」

と、yoko。(笑)

ニシンの刺身なんて、いまだかつて食べたことはありません。

震災で海流変わったんだいが?等々、、、会話の行く先が段々違う方へ。

とにかく、美味しいニシンにありつけた!ということでチャンチャン。

 

seiko

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメント

  1. ふみ より:

    ニシンの刺身も白子も食べたことありません!干物だって骨だらけで食べにくいから避けてました。刺身好きにはたまらない逸品です!

  2. seiko より:

    >ふみちゃん
    お肉もいいけど、やっぱ魚だね!(笑)
    歯が丈夫な方だから、、、少々の小骨は食べてますよ。
    硬いもの(お豆など)もなるべく食べて、脳に刺激を与えましょう(笑)って自分自身に言ってる。

コメントを残す

*